ЗАКАЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОШИВА

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

Ваше письмо
успешно отправлено!

EN | RU

18.09.2014

Как мэр Киева: из чего состоит гардероб Виталия Кличко

Почти четыре месяца назад, 25 мая 2014 года, Виталий Кличко был избран мэром столицы. Дизайнер Елена Голец взялась выяснить, как со сменой статуса изменился гардероб известного боксера.

Несмотря на то, что Виталий стал частью политического бомонда, в повседневной жизни он предпочитает спортивный стиль и casual. В его гардеробе часто встречаются поло, классические варианты джинсовых брюк, кардиганы, блейзеры, пуловеры. Официальный же облик экс-чемпиона мира более сдержанный. В деловых образах преобладают костюмы классического кроя и цвета, также часто в сочетании с деловым костюмом Виталий носит белую рубашку.

Форма и крой

Виталий в силу своей спортивной карьеры имеет отлично сложенную фигуру, что позволяет мэру экспериментировать с различным кроем как в повседневной, так и в деловой одежде. Клиент, подобный Виталию Кличко, – находка для дизайнера. Но более всего мэру Киева подойдет пиджак с неаполитанским кроем рукава, который благодаря нестандартному крою и обработке только подчеркнет широту плеч. Не стоит носить зауженные брюки или жакеты – они могут зрительно нарушить баланс пропорций.

А для пятничного «лука» отличным решением стал бы полуприталенный пиджак на двух пуговицах в сочетании с классическими прямыми джинсами и пуловером.

Рубашки как в деловом, так и в повседневном гардеробе могут быть приталенного кроя, который еще называют slim.

Цвет и ткань

Учитывая, что Виталий ведет активный образ жизни, посещая различные встречи и мероприятия, цвет делового гардероба и ткань должны сочетать в себе не только красоту, но еще и практичность. Таковыми смело можно назвать шерсть и твид от  Lora Piana и Cerruti. Шерстяной костюм подойдет для деловых встреч, а твидовые брюки станут идеальным решением в повседневном гардеробе.

Рубашки же стоит выбирать либо хлопковые – для делового и повседневного гардероба, либо шелковые, если речь идет о наряде для выходов в свет.

Для официальных мероприятий отлично подойдут костюмы темно-синего и серого цветов. Ткани в полоску также будут уместны в гардеробе делового мужчины, но учитывая образ жизни героя этого материала, полоска не должна быть слишком широкой или контрастной. Для неофициальных «луков» Виталию рекомендуется надевать костюмы коричневого цвета или же брюки темных оттенков в сочетании со светлым верхом (пуловер, кардиган, поло).

Аксессуары

Как в деловом, так и в повседневном гардеробе для мужчины важны детали. Стильным и практичным дополнением образа статусного политика на официальных мероприятиях является галстук. Сейчас Виталий сдержан в выборе галстуков и предпочитает темные цвета.

Однако, если боксер решится проявить немного смелости в этом вопросе – вреда не будет. Красные, бордовые, синие галстуки (таких, например, много в последней коллекции Hermes) только дополнят образ  политика.

Также не стоит забывать про обувь, которая служит завершающим штрихом делового и повседневного образа мужчины. Под костюм отлично подойдут черные или темно-синие дерби, а для повседневного гардероба стильными и удобными будут либо лоферы коричневого, бордового и кирпичного цвета, либо монки тех же цветов.